лечебные эффекты инфракрасного теплого полаКогда мы слышим словосочетание "теплый пол" то невольно проводим ассоциации с проложенными под ногами трубами с горячей водой или специальными электрическими кабелями. Так примерно все и выглядело до недавнего времени, пока не изобрели инфракрасный теплый пол.

Если основным принципом действия привычных для нас водяных и электрических отопительных систем лежит нагревание воздушных масс и их перемещение, то основой инфракрасного теплого пола является тонкая полимерная, покрытая специальной углеродной пастой, пленка, излучающая волны инфракрасного спектра. Эти волны не нагревают воздух - отопление помещения осуществляется за счёт разогрева окружающих предметов и тела самого человека. Данное излучение не только безвредно, но и оказывает лечебные действия.

Так, по данным ряда научных исследований, можно с уверенностью заключить, что использование технологии «инфракрасный тёплый пол» способствует сокращению количества заболеваний среди его «пользователей». Данный феномен объясняется, с одной стороны, влиянием инфракрасного излучения на активизацию иммунной системы и, с другой стороны, его дезинфицирующим и дезодорирующим влиянием.

Те же исследования позволили сделать вывод, что инфракрасные волны, излучаемые теплым полом, по длине волны соответствуют излучению здоровых клеток человека. Поврежденные и больные клетки вступают в резонанс с излучением термической пленки и «входят» в здоровый режим.
Описываемая нами технология "инфракрасный теплый пол" основана не на нагревании воздуха, следовательно, при её использовании не сжигается кислород. Более того, данная отопительной системы, кроме своего прямого назначения, выступает в роли ионизатора воздуха, обогащая его благотворно влияющими на здоровье отрицательно заряженными ионами. Процедура проветривания помещения, необходимая при эксплуатации любых других отопительных систем и вызывающая проблему сквозняков, не требуется при использовании описанной технологии.

Инфракрасный теплый пол улучшает движение крови в периферических сосудах кровеносной системы, борется с синдромом «холодных ног». Лечебный эффект его проявляется также в устранении болезней суставов и спины (артрит, радикулит, ревматизм).

Таким образом, используя инфракрасный теплый пол, можно не только добиться требуемого теплового режима в помещении, но и успешно бороться с проблемами, напрямую связанными с собственным здоровьем и здоровьем своих близких.



Теги: инфракрасный пол, лечебный эффект, теплый пол