Теплые полы – это комфорт, уют и безопасностьОтопление жилища с давних времён заботило людей своей актуальностью в холодное время года. Каких только видов обогрева не было придумано за всю историю человечества. Но самыми эффективными и безопасными в использовании являются тёплые полы, которыми пользовались и жители Древнего Рима, и Южной Кореи, которая считается родиной этого замечательного типа источника тепла в доме.

В отличие от неравномерного отопления радиаторами, стоящими обычно под окнами и занимающими полезную площадь, тёплые полы равномерно распределяют тепло в пространстве и не создают больших перепадов температур. Это выгодно сказывается на здоровье человека, как и отсутствие конвективного движения воздуха вместе с пылью. Ещё можно добавить к преимуществам такого вида нагрева то, что тёплые полы имеют низкую температуру поверхности, не более двадцати градусов Цельсия, и о них невозможно обжечься, чего не скажешь об электронагревателях и батареях центрального отопления.

По типу энергоносителя тёплые полы делятся на водяные, электрические и воздушные. Воздушный тип, который применялся в Корее, рассматриваться не будет, ввиду большой трудоёмкости и плохой технологичности. Электрический нагрев полов самый быстрый и простой, и, при наличии опыта в монтаже и эксплуатации электрооборудования, можно самостоятельно выполнить его установку. Много готовых решений, простое и эффективное регулирование температуры, недорогая и надёжная автоматика этому только способствуют.

Если же есть хоть какое-то сомнение в своих способностях, лучше электрический монтаж обогрева предоставить специалистам, монтирующим тёплые полы, которые рассчитают точную мощность нагревательного элемента, будут правильно соблюдать все технологические тонкости и правила техники безопасности. Есть много нюансов, о которых знают только специалисты, например, максимальная температура нагревательного элемента, несоблюдение которой может привести к порче покрытия полов, возгоранию.

Совсем по-другому дело обстоит, когда устанавливаются электрические тёплые полы, производимых предприятием ПКФ "КД Теплый Пол и Нагревательные Системы"которые можно монтировать и под мебелью. Предположим, нагревательный кабель уложен на подготовленную поверхность, залит стяжкой, уложено напольное покрытие (плитка, керамогранит, паркет, ламинат или линолеум).

В процессе работ по заливке стяжки в некоторых местах вокруг нагревательного кабеля, могут образоваться воздушные пустоты, на это могли повлиять такие факторы, как плохо перемешанный раствор, попадание в раствор строительного мусора, некачественные строительный раствор или смесь, не пригодные для систем теплый пол и т.д.. Или другая возможная ситуация: исходя из рекомендаций по монтажу, теплые полы уложены везде, где нет стационарной сантехники и мебели,т.е. на рабочей поверхности. Прошло время, обстоятельства изменились, Вы заказали другую сантехнику или мебель других размеров, чем планировалось и т.п.. Потребовалось установить ее в том месте, где в полу находится нагревательный кабель. Происходит следующее: по нагревательным жилам проходит электрический ток, разогревая их до максимальной рабочей температуры. Рабочая температура у нагревательного кабеля производства ПКФ «КД Теплый Пол и Нагревательные Системы» - это 60-95°С (максимальная рабочая температура +180°С, кратковременно допустимый нагрев +250°С), у других производителей порядка 45-55°С (кратковременно допустимый нагрев +95°С).

В местах, где вокруг нагревательного кабеля есть пустоты или сверху находятся мебель либо сантехника - не будет теплоотбора, греющие жилы начнут нагревать изоляционную оболочку вокруг себя, т.к. выделяемому теплу некуда будет распространяться. Со временем наступит момент, когда изоляция начнет разрушаться, греющие жилы соприкоснутся с защитным экраном нагревательного кабеля – система выйдет из строя. Поэтому вывод прост: надежность нагревательного кабеля напрямую зависит от рабочей температуры изоляционных оболочек вокруг греющих жил и изоляционной оболочки самого кабеля.

В нагревательных кабелях ПКФ «КД Теплый Пол и Нагревательные Системы» изоляционные оболочки изготовлены из кремнийорганической силиконовой резины рабочая температура которого от -60°С до +200°С. Максимальная рабочая температура нагревательных жил + 180°С. Поэтому даже при работе нагревательного кабеля ПКФ «КД Теплый Пол и Нагревательные Системы» без теплоотбора, греющая жила просто не сможет разогреть изоляционную оболочку вокруг себя до 250°С. Система будет работать и не выйдет из строя!

Многие производители, используют в качестве изоляционной оболочки ПВХ, сшитый полиэтилен, и другие изоляционные оболочки, максимальная рабочая температура которых +90°С – +95°С. Такие системы обогрева могут выйти из строя, если у нагревательного кабеля не будет теплоотбора. При выборе продукции производства ПКФ «КД Теплый Пол и Нагревательные Системы» Вы за стандартную цену, покупаете силиконовый теплый пол, будь то секции нагревательные СНКО,СНКД или маты нагревательные МНКО,МНКД с надежностью в выше, чем у систем в которых используется традиционная изоляция. Теплые полы от ПКФ «КД Теплый Пол и Нагревательные Системы» являются оптимальным соотношением "цена-качество."


Основные этапы установки электрического теплого пола Секции нагревательные кремнийоргинические двухжильные (СНКД20,СНКД30,МНКД200)
Первое. Определение, где и как будет расположен «теплый пол», учитывается, что прокладывают на свободных от мебели и прочего поверхностях. Можно производить монтаж нагревательного кабеля производимых предприятием ПКФ "КД Теплый Пол и Нагревательные Системы"которые можно монтировать и под мебелью.
Второе. Выравнивается поверхность, так как устанавливать следует на ровный пол.
Третье. Устанавливают и закрепляют кабель, например, монтажной лентой.
Четвертое. Кабель распределяют и укладывают с учетом мощности.
Пятое. Согласно схеме устанавливается терморегулятор.
Шестое. Бетонным раствором заливают кабель, толщина стяжки должна составлять один-пять сантиметров или под плиточный клей от 1 см.
Седьмое. Возможно монтировать электрический теплый пол производимых предприятием ПКФ "КД Теплый Пол и Нагревательные Системы. Под деревянный пол. Без стяжки пола. Устанавливается на лагах.

Нагревательные кабель СНКД20 или МНКД200 разработаны для "сухого" способа монтажа "теплого пола" под такие покрытия как паркет, ламинат паркетная доска толщиной до 25 мм. или ковролин и линолеум. Теперь можно легко и просто получить комфортное тепло под ногами и избежать работ, связанных с установкой нагревательного кабеля в стяжку.

Преимуществ применения нагревательных кабеля производимых предприятием ПКФ "КД Теплый Пол и Нагревательные Системы
- Нагревательные кабель для «сухой» установки под деревянное покрытие
- Не требуется обустройство стяжки
- Низкая стоимость монтажных работ
- Комфортное распределение тепла в помещении – теплая поверхность пола
- Пониженные требования к ровности бетонного основания.

Рекомендуется начинать эксплуатировать пол только спустя месяц, что позволит бетонной стяжки полностью высохнуть. Электрический теплый пол - прекрасный способ обогреть помещение и это достойное вложение финансов.



Теги: теплый пол, комфорт, безопасность