На данный момент существует огромное число трубопроводов, выполняющих самые различные функции и размещаются они как в грунте или на поверхности, так и над землей. Для того чтобы трубопровод со всеми его действующими компонентами прослужил максимально долго, монтаж его труб и все сопутствующие виды работ необходимо выполнять тщательно, согласно проектов.

Использование труб и трубопроводов в зимних условиях зачастую осложняется из-за частичного промерзания. Как следствие, возникают пробки, сужается проходное сечение, увеличивается вязкость транспортируемых жидкостей, появляются трещины, нарушается целостность трубопровода, оборудование выходит из строя. Промерзшие водопроводные трубы лопаются, что приводит к перебоям в водоснабжении, затоплению и значительному материальному ущербу.

Системы обогрева, обогрев трубопровода. Системы обогрева, обогрев трубопровода.

Традиционный способ защиты трубопроводов от промерзания - прокладка труб ниже глубины промерзания грунта и применение теплоизоляции. Возникают проблемы там, где трубопровод выходит на поверхность с глубины, да и теплоизоляция сама по себе - не предотвращает замерзание при прокладке трубопроводов выше глубины промерзания грунта - необходим дополнительный обогрев труб. Качественно созданная система обогрева труб и комплектующих– это один из важных факторов правильно и стабильно работающего трубопровода.

Если нужен подогрев нескольких или всего небольшой трубы, то важно понимать, что отсутствие специальных компонентов обогрева на трубах (или одиночной трубе) может привести к повреждению последних при достаточно низких температурах воздуха, а их последующие ремонт или замена – это дополнительные временные и материальные затраты. Именно обогрев трубопроводов ( подогрев металлических труб или трубы) и становится настоящим спасательным кругом в этом достаточно непростом деле.

Для обогрева нескольких или всего небольшой трубы, можно использовать секции нагревательные кремнийорганические двухжильные СНКД20 или СНКД30 Кабельные секции используются как снаружи, так и внутри труб или трубы (100% влагостойкость), кабель возможно использовать в пищевой промышленности (Силиконовая резина - химически инертный продукт, не токсична, не содержит серу и не содержит летучие вещества, которые могли бы при контакте с другими материалами оставлять следы или вызывать коррозию), он имеет повышенную пожаробезопасность (не распространяет горения)

Выбор толщины теплоизоляции для обогрева трубопроводов (подогрев труб).

 
Внутренний диаметр трубопровода
½"¾"1"1¼"1½"2"2½"3"4"6"8"10"
15мм20мм25мм32мм40мм50мм65мм80мм100мм150мм200мм250мм
Толщина изоляции,мм5510151520253040506070

Во время обогрева трубы температура внутри ее составит 0°С, снаружи – 35°С . Мощность нагревательного кабеля не менее 20 Вт на погонный метр. Температура воздействия до +65°С. Система трубопровода должна быть под давлением (заполнена), в противном случае нагревательную систему использовать только для разморозки труб трубопровода или трубы водоснабжения.

Необходимо выбирать материалы, выдерживающие температуру в 100°C. В режиме постоянного использования нужно вести контроль температуры под изоляцией при помощи датчика температуры и терморегулятора.

Подогрев труб.


Системы обогрева, обогрев трубопровода.  Системы обогрева, обогрев трубопровода.



Теги: Теплица, подогрев почвы, раний урожай.